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밀크티쓸의 술에 약해진 간보호 효능

 

밀크티쓸(Milk thistle)이란?

밀크티쓸(엉겅퀴)은 고대로마시대부터 자연건강식품, 특히 간기능 강화제로 쓰여 왔습니다. 오늘날 많은 연구자들의 연구 결과 엉겅퀴안에 있는 실리마린(Sylimarin)이라는 활성물질이 간염전염이나 장기간 알코올 복용으로 인해 약해진 간, 지방간, 독소로 인해 훼손된 간등 모든 손상된 간 기능을 회복하는데 효능이 있다는 것이 입증되었습니다.

 

실리마린은 강력한 해독성분으로 손상된 간기능을 회복시켜줄 뿐 아니라 간의 발전소 역할을 하여 새로운 간세포를 생성하는 역할까지 합니다. 또한 간세포기능향상을 위해 처방약을 복용하는 사람들에게도 밀크티쓸 복용을 강력히 권하고 있습니다.

 

밀크티쓸의 효능:

- 유해한 독소를 차단하여 간세포를 보호하거나 간 세포의 독소를 제거를 강력한 항산화작용을 합니다.
- 간세포의 성장, 손상된 간세포의 재생촉진을 도움을 줍니다.
- 알코올에 의한 간경화나 전염성 간염치료에 쓰입니다.
- 끽연, 유독가스, 독성물질에 오염되거나 노출되어 손상된 간의 해독에 도움을 줍니다.
- 간의 문제로 인한 피부질환치료에 효과가 있습니다.
- 알러지가 심한 경우에도 사용합니다.

- 지방이 많은 음식의 소화를 도움을 줄 수 있습니다.
- 수유기 여성들에게 모유를 풍부하게 합니다.
- 항암제와 같은 화학물질 치료나 처방약의 과다 복용으로 인한 간의
독성을 해소 시킬 수 있습니다.

 

밀크티쓸은 주요활동성분안 실리마린 80%이상은 되어야 표준화된 추출물이라 할수 있습니다.

부작용 보고는 없으나 위의 거북함이나 가스가 생기는 경우는 복용량을 줄입니다.

밀크티쓸 (Milk Thistle) 은 엉겅퀴의 씨앗에서 뽑아낸 성분으로 간과 방광을 좋게 하며 소화계통 을 튼튼하게 해줍니다.

모유를 풍부하게 해주어 산모들과 수유기의 여성들에게 특히 좋은 허브. 1970 년대에 유럽에서 의학 역사에 길이 남을 만한 사건이 있었습니다.

실수로 독버섯을 먹고 죽어가던 60명의 환자들이 마리아 엉겅퀴 에서 추출해낸 실리마린 성분을 투여 받고 60명 모두가 기적적으로 살아난 것입니다.

이러한 놀랄 만한 치료효과 후에 마리아 엉겅퀴 는 간장의 파괴를 예방하고 간장의 기능을 증진시키며 새로운 간세포 성장을 촉진 하여 생약제를 이용한 최고의 간치료제 로 현재 전세계적 으로 이용이 되고 있습니다.

 

국내 에서도 2003년 3월 23일 서울대병원 가정의학과 유태우 교수및 14명의 전문 의료진이 연구한 건강식품의 효능에 관하여 발표한 바에 의하면 밀크티쓸의 주성분인 (실리마린) 이라는 성분이 간질환에 효능탁월입증 (A)급 판정을다고 합니다.

 

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