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카카두플럼은 호주의 슈퍼 과일로 불리는 서양 자두인데 약 6만년 전부터 호주 원주민인 에보리진들의 영양 공급원이자 질병치료제였다고 합니다.

전 세계에 현존 하는 과일 중 가장 비타민C 함량이 높은 과일로 알려져 있는데 우리가 아는 비타민C가 많이 함유된 과일 중 하나인 오렌지 보다 약 100배가량 비타민C 함량이 높다고 합니다.

오늘은 비타민C 끝판왕 카카두플럼 효능 부작용 먹는법에 대해 알아보겠습니다.

카카두플럼에는 비타민C, 갈산, 엘라그산, 마그네슘, 아연, 칼슘 등 약 18종에 달하는 다양한 영양성분들이 함유되어 있는데 비타민C는 대표적인 항산화 물질로 우리몸의 면역체계를 강화시켜서 바이러스에 대한 몸의 저항력을 향상시켜 줍니다.

카카두플럼에 다량 함유되어 있는 비타민C같은 경우 익숙한 영양소이지만 체내에서는 합성할 수 없기 때문에 식품으로 섭취해주어야만 합니다.

​<출처: 호주농촌산업연구소 2009>

카카두 플럼의 비타민C는 많은 활동을 했을 때 발생하는 몸에 유해한 활성산소를 제거해 면역력 향상에 도움을 줄 수 있습니다.

카카두플럼의 항산화 작용을 돕는 물질인 페놀성분은 블루베리에 비해 약 6배 이상 높았고 그로 인해 활성산소 제거력은 약 4.1배, 항산화 능력은 13.1배 가량 카카두플럼이 높다고 합니다.

건강하고 아름다운 장수를 위해서는 비타민C가 필수적인데 비타민C는 인체의 35%를 구성하는 콜라겐의 합성을 돕습니다.

콜라겐은 피부 뿐 아니라 머리카락이나 근육, 장기, 세포 등 전신의 건강을 좌우하는 성분인데 20대 이후 매년 1%씩 감소하다가 갱년기 이후 폐경 후 5년 이내 콜라겐 30%가 손실이 됩니다.

정리하자면 비타민C를 섭취하지 않으면 콜라겐의 합성능력이 저하되어 피부의 노화를 촉진하고 염증발생위험이 높아지며 면역력이 저하되어 폐렴이나 대상포진 같은 질병이 발병할 수도 있다고 합니다.

 

카카두플럼의 항산화성분들은 혈관질환 개선에도 도움을 줄 수 있는데 나쁜 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤를 감소 시키는데 도움을 주고 혈액순환을 원활하게 하여 고혈압이나 심근경색, 동맥경화와 같은 혈관질환을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다

또한 골밀도를 높여주어 노인들의 골다공증 예방이나 성장기 어린아이들의 성장발육에도 도움을 줄 수 있습니다

 

카카두플럼 효능

-노화예방 및 피부미용

-갱년기 증상 완화

-면역력 강화

-혈관질환 개선

-골다공증 예방 및 성장발육

 

카카두플럼 부작용

-과다 복용 시 구토, 설사, 복통, 두통 유발

-속쓰림이나 위장관 질환 있으면 섭취 주의

-임산부나 질병환자는 전문가와 상의 후 섭취

 

카카두플럼 먹는법

-하루 0.25g 티스푼1/3정도 섭취

-카카두플럼 파우더를 고기에 찍어서 섭취

-카카두플럼 파우더를 샐러드나 드레싱에 뿌려서 섭취

-카카두플럼 파우더를 요거트에 뿌려서 섭취

 

​비타민C 하면 오렌지, 레몬만 알고 있었는데 공식이 바뀌었습니다

현존하는 비타민C 최강 과일은 카카두플럼! 좀 낯설다 싶지만 카카두 플럼 제대로 섭취해서 피부미용, 항산화효과 등등 여러 효과를 얻었으면 좋겠습니다.

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