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직업병으로 은행에서 창구에 앉아 일을 했던 터라 화장실에 가고 싶어도 늘 참는 버릇이 있었다.

그때부터 시작된 방광염.

약국에서 약을 사 먹는 걸로는 쉽게 낫지 않아 병원에 가 항생제를 타서 먹어야만 했다.

그러나 정말 신기하게도 피곤하면 바로 방광염.

소변을 볼때 통증과 잔뇨감... 너무 힘들었다. 몸이 더 안 좋으면 한 번은 신우신염으로 까지 가 입원할뻔한

경험이... 방광아.... 신장아....

 

이 질환은 꾸준히 관리해야 하는 게 한번 시작되면 하루 이틀 정말 일상생활을 하기가 너무나 힘이 든다.

(거의 모든 질병이 마찬가지겠지만)

이미 증상이 시작되었을 때는 약이 아닌 식품으로는 치료가 어렵다.

그. 런. 데.... 유일하게 효과를 본 식품이 있다.

바로 크렌베리와 유산균. 항생제를 먹지 않아도 건 크렌베리와 유산균을 하루 종일 챙겨 먹으면 정말 신기하게도 하루

이틀이면 증상이 완화된다. 그래서 상비약처럼 집에 늘 이 두 가지를 준비해 놓지만 평소에 꾸준히 챙겨 먹으면

만성적으로 습관적으로 생기는 방광염과 신우신염을 미리 예방할 수가 있다.

크렌베리는 항염 효과가 아주. 매우. 좋은 식품이라 하는데...

항생제를 대신할 정도이니... 꼭 기억해 두시길 ^^

 

크렌베리와 유산균

* 신장에 좋은 음식

 

1. 블루베리: 혈액순환을 도와주고 신장 건강을 향상해 줍니다. 블루베리는 포도에 비해 항산화 성분이 많아

   혈관건강에 좋은 영향을 줍니다.

2. 참외껍질: 참외껍질의 쓴맛을 내는 쿠쿠르비타신 성분이 과육보다 5배나 많다고 합니다. 이것은 콩팥을 살리는

   핵심성분으로 몸속 노폐물 배출은 물론 활성산소 제거, 항노화 성분을 향상해 준다고 합니다.

   참외 꼭지에는 약간의 독성이 있어 말려 먹는 게 좋다고 합니다.

3. 매실: 구연산과 비타민, 페놀류인 피르크산 성분이 들어있어 이뇨작용은 물론 콩팥 건강에 도움을 준다 합니다.

4. 마늘: 마늘 속에 든 알리신 성분이 항균이나 항바이러스, 항산화 작용에 뛰어나 콩팥병에 원인이 되는 당뇨병과 

   고혈압을 치료해 준다 합니다.   

 

* 신장에 안 좋은 음식

   칼륨이 많이 들어간 잡곡밥이나 시금치, 상추 등은 신장에 무리를 주므로 피하는 것이 좋습니다.

   그리고 부종과 고혈압의 원인이 되는 소금 역시 신장에 무리를 주는 안 좋은 음식입니다.

 

아프고 나서 후회하지 말고 미리미리 이렇게 포스팅하며 몸과 머리에 되새겨 놔야 할 듯싶어요. ^^

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