728x90

지난 명절에 어머님이 묵을 직접 쒀주셨어요.

어머님의 묵은 정말 최고에요~~~!!! ^^ 제가 묵을 워낙 좋아하기도 하구요.

집에 오자마자 해 먹었는데 이제서야 포스팅 합니다.​

 

도토리묵무침

 

도토리묵,상추,양파,오이,깻잎,청양고추,통깨

양념-간장3,설탕1,고춧가루2,참기름1,다진마늘1

 

1. 상추를 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

2. 오이도 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

3. 양파도 똑같이 잘라줍니다.

4, 매콤한걸 좋아해서 저희는 청양고추 1개 넣었어요. 아이들이 있다면 패스하시거나 일반고추 넣어주세요.

5. 깻잎도 손질해주세요.

​6. 이번에는 양념을 해볼거에요.~!! 마늘1,설탕1,고춧가루2,간장3

(도토리묵 1모 기준이예요)

​7. 마지막 참기름1큰술과 통깨를 넣어줍니다. 백종원도토리묵무침 완성!! 되었습니다.

 

 

​정말 10분도 안걸려 만들어 낸거 같아요.

몸에도 좋고 만들기 쉬운 도토리묵 무침 한번 만들어 보세요~~~~!!!  ^^

 

'편했으면 좋겠어...' 카테고리의 다른 글

해물탕 만들기~!  (1) 2020.10.03
국내 여름철 가기좋은 계곡  (4) 2020.08.01
콩국수...진짜 여름이구나  (2) 2020.06.28
유아인 따라하기  (3) 2020.06.27
금요일 저녁 맥주안주  (2) 2020.06.26

+ Recent posts